ЭКГ (электрокардиограмма) — метод регистрации и исследования электрических полей, создаваемых сердцем во время его работы. Это недорогой и очень информативный метод диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы. С помощью ЭКГ можно заподозрить как пороки развития, так и скрытое повышение давления, атеросклероз сосудов.
Функциональная диагностика применяется для оценки сохранности функций внутренних органов. Результаты исследований важны для объективного анализа состояния здоровья пациента, выявления симптомов заболевания, определения тяжести течения патологии и подбора правильной терапевтической тактики. Пройти функциональную диагностику можно в многопрофильной частной поликлинике «Анатомия». Мы располагаем современным высокоточным оборудованием, а наши специалисты функциональной диагностики в совершенстве владеют методиками проведения исследований и расшифровки результатов.
Исследования функций сердца может назначить врач-кардиолог или терапевт, в рамках комплексного обследования. Поводами для проверки деятельности сердца являются следующие симптомы:
Функциональные исследования назначают пациентам с уже диагностированными сердечными заболеваниями в рамках плановых обследований.
ЭКГ — самый простой, доступный и быстрый способ исследования электрической активности сердца, который применяют в кардиологии с диагностической целью, в рамках профилактических обследований, а также при предоперационной подготовке.
ЭКГ подразумевает автоматическое составление электрокардиограммы (графика электрических импульсов в сердце). Расшифровка кардиограммы позволяет выявить нарушения внутрисердечной проводимости, оценить активность водителей ритма, зарегистрировать нарушения частоты сердечных сокращений. По результатам ЭКГ врач-кардиолог может судить о состоянии миокарда, сохранности и качестве, сократительной функции сердца, выявить опасные для жизни состояния и вовремя предпринять меры для их коррекции.
Мониторинг активности сердца по Холтеру подразумевает непрерывное снятие электрокардиографии сердечной деятельности пациента в естественных условиях жизни. Для проведения исследования используют специальную компактную мобильную аппаратуру, которую закрепляют вместе с датчиками на теле пациента.
Устройство снимает ЭКГ на протяжении 1-2 суток, в стационарных или амбулаторных условиях. Графики сохраняются в памяти аппарата. По результатам Холтеровского мониторирования врач-кардиолог может дать объективную оценку сохранности функций миокарда, сократительной активности сердца, состоянию проводниковой системы органа. Методику используют для оценки качества работы имплантированных водителей сердечного ритма, а также эффективности назначенного пациенту медикаментозного лечения.
В частной поликлинике «Анатомия» есть все условия для проведения функциональных исследований деятельности сердца в кратчайшие сроки с применением высокоточного оборудования. Записаться на процедуру можно по телефону или при личном визите в клинику.
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
Запись к Врачу
Нажмите на кнопку для заполнения формы записи на прием. Заполняя форму и отправляя данные, Вы даете согласие на обработку персональных данных.
Запись к врачу
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врачаОставить отзыв
Заказ обратного звонка